Ingredientes:

  • 3 manzanas medianas.
  • 1 cebolla en rodajas muy finas.
  • 2 tazas de caldo de pollo.
  • 1 taza de leche.
  • 100 ml. de crema.
  • ½ cucharada de curry (agregue más, para sabor más intenso).
  • Sal al gusto (opcional ya que no es una crema salada).

 

Preparación:

Pelar y picar la cebolla y las manzanas en tiras (para licuar). En un recipiente mediano poner un poco de aceire y agregar las manzanas y la cebolla a sofreír,  hasta que las cebollas tomen un color amarillo-dorado, en este punto se agrega la leche, el caldo de pollo y el curry. Cerrar la olla y dejar cocer aproximadamente 8 minutos a fuego medio. Retirar del fuego, dejar templar un poco y después agregar la crema y para finalizar se licua. Se puede servir en costra de pan, o en plato sopero, para adornar puede usar trocitos de manzana reposados en un poco de jugo de limón para que no se oxiden.

 

Ingredientes:

  • variedad de Lechugas.
  • 3 manzanas verdes ó rojas.
  • nuez al gusto.
  • arándanos (opcional).

Aderezo:

  • ½ taza de aceite de oliva.
  • 1 cucharada de cebolla finamente picada.
  • ½ taza de azúcar.
  • ¼ taza de vinagre de manzana.
  • 2 cucharadas de paprika.
  • ¼ cucharada de salsa worshestershire
  • 1 pizca de sal.

Preparación:

Se cortan las lechugas (del tamaño de un bocado), se lavan y desinfectan bien, se escurren perfectamente y se ponen a enfriar en el refrigerador. Justo antes de servir se agragar las frutas y nueces, se cubre con el aderezo. 

Importante: si va a picar las manzanas con anticipación, es necesario agregarles unos gotas de limon para que no se oxide. Basta pasarles la mitad de limon por ambos lados. 

 

Ingredientes:

  • 12 codillos de cerdo de corte grueso (se pueden usar chamorros).
  • 1 ½ tazas de vino tinto.
  • 1 manzana grande o 2 medianas cortadas.
  • 3 cucharadas de salsa teriyaki (espesa).
  • 2 cucharadas de salsa de ostión. 
  • ¼ de cebolla mediana.
  • 2 cucharadas de caldo de pollo.
  • Sal y pimienta al gusto. 

 

Preparación:

Se licuan todos los ingredientes excepto la carne. Se colocan los codillos (o chamorros) en la olla presto y se cubren con la salsa. Se lleva a ebullicion a fuego medio hasta que empiece a sonar la valvula y se reduce el fuego. Dejar cocer por 30 minutos aproximadamente, dependiendo del grosor de la carne. Se deja enfriar la olla hasta que pueda destaparse. Se retira la carne y se cuelan los jugos (si se desea una consistencia menos grumosa). Servir!

Ingredientes:

  • 6 manzanas chicas
  • 500 gr. de hojaldre (lo encuentras en el área de panadería).
  • 1 huevo.
  • ½ taza de azucar.  
  • 2 cucharadas de harina de maíz (maicena).
  • 1 cucharada de harina.
  • 1 cucharada de canela molida.
  •  ¼ cucharada de nuez moscada. 

Relleno:

  • Media barra de queso crema. 
  • 1/3 de taza de azúcar.
  • Nuez picada (opcional)

Preparación:

Antes de extender el hojaldre, se esparce un poco de harina sobre la superficie donde se va a extender, se cortan rectángulos de suficiente tamaño para que cubran las manzana y de poco mas grosor que una tortilla (2 mm). Una vez cortados los rectángulos, se cubre cada uno con plástico transparente y se refrigeran por lo menos una hora. Este es un proceso necesario para que el hojaldre no se encoja la hora de hornear.

Pelar las manzanas y descorazonarlas, procurando no descorazonar hasta abajo para que no se salga el relleno. Reservar también aproximadamente 1cm de la parte de arriba del corazón para crear un "tapón" y que no se salga el relleno por arriba. En una batidora se suaviza el queso crema con el azúcar, se mezcla la nuez y se rellena el centro de las manzanas. Se envuelven con el hojaldre. se bate el huevo y con una brocha fina se cubre todo el exterior del hojaldre. por ultimo se espolvorean con una mezcla de azúcar y canela para darles color y vista.  Se sirven calientes con caramelo ó cajeta.

Ingredientes:

  • 1 ½ taza de harina.
  • ½ taza de leche.
  • ½ taza de aceite.
  • 1 cucharada de polvo para hornear.

Relleno:

  • 1 kg. de manzana.
  • 3/4 de taza de azucar.
  • 2 ½ cucharadas de canela.
  • 3 cucharadas de maicena.
  •  ¼ de taza de agua.
  • 50 gr. de nuez. 

Perparación:

Lavar y pelar las manzanas, luego ponerlas a cocer a fuego lentro, agregar azucar y canela, y molerlas hasta que tomen la concistencia de mermelada, po ultimo , agregar la maicena disuelta en agua.

Para la pasta, poner la harina en un recipiente hondo, agregar el polvo para hornear, sal, leche y aceite. Mezclar todos los ingredientres hasta que quede una pasta suave. Extender la m asa y colocar en un molde de aluminio. Agrefar la manzana y nuez picada, luego poner la tapa y cerrar por las orillas el molde. Meter al horno a una temperatura de 200ºC durante 50 minutos.